Московский метрополитен подготовился к летней жаре

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Московский метрополитен полностью готов к жаре в городе: показатель температуры в метро не превышает 26 градусов, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичного метро.

"Руководством метрополитена приняты беспрецедентные меры для предотвращения возможных последствий жары для здоровья пассажиров в летний период. Температура воздуха и влажность в метро соответствует санитарным нормам эксплуатации метрополитенов", - заявил сотрудник пресс-службы.

"С началом теплого периода не было зафиксировано ни одного случая превышения среднего показателя температуры воздуха на станциях и в вестибюлях метрополитена более +26 градусов Цельсия при допустимом максимальном значении +28 градусов Цельсия", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, уровень температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и в 304 вестибюлях московского метрополитена.

"Показатель влажности также находится в пределах допустимого: 45% при разрешенных 75%", - отметил он.

Представитель Московского метрополитена также сообщил, что онлайн сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях анализируется и контролируется руководством подземки и департаментом транспорта Москвы.

"Службы Московского метрополитена переведены в усиленный режим работы. Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов для обеспечения наибольшей производительности... Профилактические и ремонтные работы систем вентиляции, связанные с их остановкой, в настоящее время не проводятся, что исключает ослабление воздухообмена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что служба пассажирских сервисов подготовила бутилированную питьевую воду. В случае достижения порогового значения температуры воздуха инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) начнут ее раздавать.

"Работники Службы безопасности, ЦОМП, а также дежурный персонал станций метрополитена прошли обучение по оказанию первичной доврачебной медицинской помощи при перегреве и готовы в любую минуту прийти на помощь пассажирам", - подчеркнул он.

Кроме того, представитель метрополитена отметил, что медицинская служба организует дежурство медперсонала на 16 станциях, где в 2014 году была зарегистрирована пороговая температура +28 градусов ("Речной вокзал", "Сокол", "Тверская", "Беляево", "Новые Черемушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Ленинский проспект", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Дмитровская").

"Дежурным персоналом метрополитена в случае необходимости осуществляется экстренная связь со службами Скорой помощи. Таким образом, все службы метрополитена переведены в усиленный режим работы, ведется постоянный мониторинг и контроль ситуации", - заверил он.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что за минувшие сутки 20 человек в столичном метро упали в обморок из-за жары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи