Московский институт моды из-за нарушений остался без лицензии

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Столичный негосударственный Институт индустрии моды лишился лицензии, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

"Арбитражным судом Москвы 4 июня принято решение об аннулировании лицензии НАНО ВПО "Института Индустрии Моды", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что основанием для подачи иска в суд послужило неоднократное неисполнение институтом предписаний об устранении нарушений законодательства об образовании, а также лицензионных требований, выявленных Рособрнадзором в результате проверки.

Решение суда вступит в силу по истечении месяца со дня его принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.

Рособрнадзор напоминает, что в случае аннулирования лицензии учредитель вуза обеспечивает перевод учащихся с их согласия в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам соответствующих уровня и направленности.

В случае же бездействия учредителей Рособрнадзор призывает студентов обращаться на горячую линию Минобрнауки РФ либо в региональные центры поддержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости