СПЧ предложил отменить эвакуацию не мешающих движению машин

Также правозащитники предлагают сделать парковки бесплатными с 20 до 8 часов, а также разрешить оплачивать стоимость эвакуации после уже получения машины

СПЧ предложил отменить эвакуацию не мешающих движению машин
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Президентский совет по правам человека предложил отменить эвакуацию машин, которые не мешают движению, а также отменить плату за парковку в вечернее и ночное время. Рекомендации опубликованы на сайте СПЧ в четверг.

"Отменить платный режим парковок в вечернее и ночное время: с 20:00 до 8:00. Исключить эвакуацию не препятствующих движению транспортных средств лишь за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки как излишне жесткую меру административной ответственности, явно не соответствующую тяжести данного правонарушения и грубо нарушающую права человека", - предложили в СПЧ.

Кроме того, правозащитники предложили отменить требование об обязательном подтверждении оплаты расходов по эвакуации и хранению машины на штрафстоянке, которое необходимо водителю для получения своих автомобиля. По их мнению, транспортные средства нужно возвращать владельцам всего по двум документам - удостоверяющему личность и подтверждающему владение автомобилем.

Члены совета также выступили за разработку механизма обязательного информирования владельцев машин по мобильному телефону о предстоящей эвакуации и о месте хранения эвакуированного транспортного средства.

В СПЧ предложили обязательно использовать средства видеофиксации при задержании и перемещении машин, а также обеспечить работу круглосуточной "горячей линии" для владельцев эвакуированного транспорта.

По мнению правозащитников, коммунальные службы во время обильных снегопадов должны заранее уведомлять автолюбителей о планируемом движении снегоуборочной техники. Чтобы водители могли заранее убрать свои машины, предлагается отображать дислокацию и направление движения снегоуборщиков в интернете в онлайн режиме.

Также в СПЧ предлагают оставить парковки на придомовых территориях жилых домов исключительно для местных жителей или работников организаций, расположенных в этих зданиях, а владельцев обычных парковок обязать увеличить количество бесплатных мест для инвалидов, пенсионеров, многодетных граждан, а также для посетителей социально значимых объектов: медучреждений, органов госвласти и так далее.

Теги: СПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи