Медведев поддержал предложение создать в Москве музей зарубежной русскоязычной прессы

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Глава правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложение создать в Москве музей русскоязычной прессы, которая печаталась в Китае, Латинской Америке и Германии – в лагере Бухенвальд.

С инициативой создать в столице РФ "музей мировой русскоязычной прессы" обратилось к премьеру руководство Всемирного конгресса русской прессы после осмотра Медведевым выставки печати. Выставка посвящена русскоязычной зарубежной прессе, выходившей в 1943-45 годах.

Особое внимание премьера на выставке привлекла газета "Клич свободы" - орган лагерного комитета Бухенвальда. Внимательно ознакомившись с ней, Медведев выразил восхищение "мужеством тех, кто писал в эту газету и ее выпускал".

Обратил премьер-министр внимание на русскоязычные газеты, выходившие в Китае в 1945 году, на издания, выходившие в Латинской Америке. Пояснения главе правительства давал директор государственного архива РФ Сергей Мироненко.

По завершении осмотра руководство конгресса выступило с предложением создать в Москве "музей мировой русскоязычной прессы". Премьер-министр поддержал это предложение. "Выйдите с инициативой", - сказал Медведев.

"Надо найти место для музея, и разумное финансирование тоже можно найти", - сказал премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции