Школа граффити откроется в подмосковном Одинцово

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В подмосковном Одинцово начнет работу студия уличного искусства, которую возглавит художник Дмитрий Лёвочкин (арт-группа "310"), сообщила пресс-служба администрации Одинцовского района.

"В настоящий момент администрация Одинцовского района подбирает помещение для Школы граффити", - уточнили в пресс-службе, сославшись на главу района Андрея Иванова.

Там добавили, что помимо обучения мастерству, студия займется вовлечением уличных художников в "легальное поле" - для рисунков будут подбираться подходящие инфраструктурные и промышленные объекты.

"Важно, чтобы молодые люди, которые увлекаются стрит-артом, рисовали в разрешённых местах, а не занимались вандализмом. Мы не запрещаем их хобби, но пусть красивые рисунки появляются на котельных и тепловых узлах, вместо непонятных надписей на стенах больниц и детских садов", - процитировали в пресс-службе Иванова.

Он назвал успешным эксперимент с граффити, проведённый в Одинцовском районе, добавив, что в этом году в райцентре уже появилось 10 оригинальных работ.

"Эту практику мы будем распространять по всему району. За лето в каждом поселении Одинцовского района появится по одному рисунку", - заметил Иванов.

Лёвочкин ранее нарисовал гигантское граффити "Подаривший мир" на фасаде 17-этажного жилого дома на Можайском шоссе а также "3D-кита" на Кутузовской улице в Одинцово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи