Мэрия Москвы пообещала сохранить облик исторических улиц во время благоустройства

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая и другие после проведения работ по благоустройству в этом году сохранят свой исторический облик, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в среду.

"Что касается Малой Бронной, да и всех улиц центра города, которые мы будем делать, они сохранят свой исторический облик", - сказал Бирюков.

По программе "Моя улица" в 2015 году новый облик получат 44 улицы общей протяженностью 106 км. В этот список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, либо являющихся продолжением крупных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка), либо исторические градообразующие улицы - Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь, и другие.

"Они останутся с автомобильным движением, но оно будет упорядочено. Так, как мы сделали на Покровке, Маросейке и Пятницкой", - отметил Бирюков.

По его словам, при благоустройстве на магистралях не только будет расширено пространство для досуга и прогулок, но и проведен ремонт фасадов зданий, убрана реклама, портящая облик города.

Бирюков сообщил, что все электрические кабели уберут в специальные подземные коллекторы.

"Совсем по-другому будут выглядеть эти улицы", - пообещал он.

На вопрос журналистов, когда завершатся работы по программе "Моя улица" в 2015 году, глава комплекса городского хозяйства добавил, что многие магистрали примут новый облик уже ко Дню города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи