Организаторов незаконных финансовых операций на 17 млрд руб задержали в Москве

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции пресекли деятельность группы, подпольных банкиров, которые смогли увести в теневой сектор экономики почти 20 миллиардов рублей, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В Москве пресечена незаконная банковская деятельность организованной группы, которая вывела в теневой сектор экономики свыше 17 млрд рублей", - сказала Алексеева.

Она отметила, что операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из московской полиции.

"Установлено, что с 2012 года члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Комиссионное вознаграждение составляло 2,5%-3,7% от каждой незаконной транзакции", - сказала Алексеева.

В своей деятельности подозреваемые использовали несколько подконтрольных страховых компаний, на расчётные счета которых по мнимым договорам страхования переводились финансовые средства "клиентов" под видом страховых премий.

"По имеющейся информации, доход от реализации указанной противоправной схемы превысил 570 млн рублей", - уточнила Алексеева.

По факту незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Полицейские в Москве и Подмосковье провели более 40 обысков в домах и офисах, изъяли печати и учредительные документы более 100 организаций, задействованных в схеме, 68 электронных носителей с системой удаленного управления расчётными счетами юридических лиц "банк-клиент", свыше 250 печатей фирм-"однодневок", "черновую" бухгалтерию, 50 электронных носителей информации и документы.

Трое активных участников группы задержаны на 48 часов. В отношении одного избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным задержанным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости