ФССП предупредила о мошеннических схемах "избавления" от запрета на выезд за рубеж

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Московские приставы предостерегают граждан от мошенников, предлагающих за деньги снять ограничение на выезд из России, и уверяют, что лучше заранее проверить наличие такой санкции и избавиться от нее, выплатив задолженность.

"С началом летнего сезона и накануне отпусков самое время проверить, не оказались ли вы в списке невыездных", - говорится в сообщении пресс-центра столичного УФССП, поступившем в четверг в "Интерфакс".

В нем отмечается, что ограничение выезда за пределы РФ является одной из наиболее действенных мер принудительного исполнения судебных решений, в результате применения которой должники стараются незамедлительно погасить задолженность по исполнительным документам различных категорий.

"Будьте предельно внимательными, не поддавайтесь на предложения мошенников за определенную сумму снять ограничение выезда за пределы РФ. Эта процедура занимает в среднем до десяти дней", - говорится в пресс-релизе.

Приставы отмечают, что москвичам, желающим поехать за рубеж, необходимо заблаговременно проверить себя в электронном сервисе - "Банк данных исполнительных производств" на сайте ведомства.

"Гражданам, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, необходимо лично обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и погасить задолженность по исполнительному производству, а также узнать, вынесено ли в отношении них постановление о временном ограничении права выезда из страны", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи