Спецгруппа профсоюза медработников изучит ситуацию в дракой сотрудников стоматологической клиники

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Профсоюз медицинских работников Москвы организует специальную группу для работы с коллективом стоматологической поликлиники N26, где произошла драка врача с главврачом, сообщил председатель профсоюза Сергей Ремизов.

"Наша задача состоит в том, чтобы защитить трудовые интересы сотрудников, гарантировать им стабильную работу и исключить любую возможность эскалации очагов конфликта, которые бы поставили под угрозу работу самого медицинского учреждения и здоровье пациентов. В этой связи профсоюзом будет организована специальная группа для работы с коллективом, рассмотрения обращений врачей и медицинского персонала и практического содействия в решении существующих проблем детской поликлиники", - сказал Ремизов "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что профсоюз работников здравоохранения Москвы намерен тщательно изучить ситуацию в детской стоматологической поликлинике N26, чтобы гарантировать объективность и беспристрастность проводимого служебного расследования в отношении ее сотрудников.

"На наш взгляд, ситуация, когда в общественном учреждении происходит физическое насилие и конфликт решается в рукопашной схватке между главным врачом и его подчиненным, - это совершенно недопустимая ситуация в любом коллективе, тем более, в медицинском. Чем бы не была продиктована позиция обеих сторон, произошедшее подрывает общественный авторитет врача", - отметил Ремизов.

При этом он подчеркнул, что представители профсоюза не собираются "подменять своей работой деятельность правоохранительных органов или специалистов департамента здравоохранения Москвы".

Ремизов добавил, что представители профсоюза "намерены добиваться объективного и беспристрастного разбирательства данного инцидента и справедливого наказания виновных, вне зависимости от занимаемых ими должностей".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, все участники конфликта, произошедшего 24 июня в стоматологической поликлинике N26, отстранены от работы на время следствия,

Ранее в пресс-службе департамента рассказали, что сотрудник этой поликлиники, неоднократно нарушавший порядок работы, отказался писать объяснительную и избил главврача.

Руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что в среду днем в службу "02" поступило несколько сообщений о конфликтной ситуации в поликлинике на улице Маршала Новикова.

"Прибывшая оперативно-следственная группа приняла заявления от 23-летнего врача-стоматолога и главврача, женщины 54 лет", - отметил Галиакберов.

По его словам, оба заявили о нанесении им телесных повреждений и зафиксировали их в медучреждениях.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи