Дождь в Москве будет идти целые сутки

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Южный волновой циклон накрыл столицу, в ночь на субботу в разных районах города выпало от 7 до 19 мм осадков. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"По предварительным расчетам на 6:00, ночной прирост осадков на ВДНХ составил 7 мм, в центре города - 9 мм, в Тушино - 19 мм", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, эпицентром ненастья в Подмосковье стали восточные районы, в Черустях выпало 32 мм осадков. Дождливо и в других районах региона, за ночь прирост влаги в Одинцове и Наро-Фоминске составил 22 мм, Немчиновке - 20 мм.

По прогнозу синоптиков, дождь с грозами и порывистым ветром до 17-20 метров в секунду продолжится в городе как минимум сутки.

"При такой интенсивности дождя к вечеру в столице может выпасть до половины месячной нормы осадков, которая в июне составляет 75 мм. Днем воздух прогреется до 22-24 градусов", - заявили в метебюро.

В воскресенье интенсивность осадков ослабеет, дневная температура понизится до 17-19 градусов, прогнозируют синоптики. 

Для устранения скоплений воды на проезжей части в Москве организовано круглосуточное дежурство 200 бригад "Мосводостока". 

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи