Сыгравший в фильме "Ёлки 1914" медведь перенес инсульт

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Москвичей приглашают помочь восстанавливающемуся после инсульта краснокнижному тянь-шаньскому бурому медведю по кличке Малыш, живущему на Лосином острове на биостанции "Медвежий угол".

"Медведь Малыш, артист цирка и кино, перенёс инсульт и почти полгода был полностью обездвижен. Хозяйка медведя, заслуженная артистка РСФСР Валентина Пантелеенко, выходила его как ребенка. Теперь он чувствует себя лучше и даже встает на задние лапы", - сообщает департамент культуры Москвы.

Однако, как отмечается в сообщении, "медведю необходимо больше движений, а клетка, в которой он живёт, слишком мала для того, чтобы он мог свободно передвигаться".

По данным департамента, в минувшее воскресенье эковолонтеры обустроили для Малыша просторный летний вольер, а также расчистили территорию от веток, убрали мусор, заготовили дрова и привели в порядок бассейн. Медведю также купили лакомства - черешню и персики.

Вместе с тем работы по обустройству вольера остаётся ещё очень много.

Поэтому волонтеры пригласили горожан помочь медведю, чтобы Малыш быстрее пошел на поправку, смог выходить на улицу и жить полноценной жизнью.

Медведь переехал в "Лосиный остров" из липецкого зоопарка в 2005 году. До инсульта Малыш работал в цирке и снимался в фильмах, в том числе в "Барышне-крестьянке", "Сердце медведицы", "Ёлки 1914".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи