Полицейские задержали в Москве похитивших мужчину уроженцев Центральной Азии

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Подозреваемые в похищении человека и вымогательстве задержаны в столице, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 УК РФ (вымогательство)", - сказала Иванова.

По версии следствия, в минувшую субботу вблизи одного из жилых домов по Алтуфьевскому шоссе в Москве преступники, угрожая травматическим пистолетом и применяя насилие, похитили мужчину 1986 года рождения и увезли его в неизвестном направлении. Потерпевшего привезли в гаражный бокс на западе Москвы, где избили, а затем потребовали у родственников за его освобождение выкуп в размере 1 млн рублей.

"Подозреваемые задержаны. В скором времени им будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все участники совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается", - сказала Иванова.

В пресс-службе московской полиции, в свою очередь, сообщили, что розыском и освобождением мужчины занимались сотрудники 20 отдела МУРа, которые задержали участников этнической организованной группы, состоящей из уроженцев Центральной Азии в возрасте от 24 до 28 лет.

Там отметили, что потерпевший находился в плену более суток.

"Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения и задержанию остальных участников группировки. Фигуранты проверяются на причастность к аналогичным преступлениям", - сказали в пресс-службе.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи