"Летние двери" в московском метро в семь раз улучшили вентиляцию станций

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - "Летние двери" уже установлены на десяти станциях московского метро, они существенно улучшили вентиляцию станций, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

"С целью постоянного контроля за температурой на станциях в метро мы стали активно применять технологию так называемых "летних дверей". Благодаря им, через станцию проходит в семь раз больше воздуха", - сказал Ликсутов корреспонденту "Интерфакса".

По его словам, такие двери уже установлены на десяти проблемных станциях метро.

"Плюс, там, где не установлены двери, мы просто открываем двери ночью и ставим на дежурство сотрудников службы безопасности", - отметил руководитель департамента.

Ликсутов сказал, что в случае повышения температуры будет раздаваться питьевая вода, будет усилен режим влажной уборки станций.

"При необходимости будут дежурить бригады "скорой помощи". Сотрудники метрополитена проинструктированы максимально оказывать помощь пассажирам, особенно пассажирам с детьми, пожилым людям и маломобильным гражданам", - отметил он.

Ранее начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов сообщил, что Московский метрополитен планирует установить летние решетчатые входные двери на некоторых станциях метро для того, чтобы бороться с жарой в подземке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи