Более 3 млрд рублей заработала Москва на земельно-имущественных торгах с начала года

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - По итогам первой половины 2015 года земельно-имущественные торги принесли в бюджет Москвы 3,2 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

"Большая часть от общего объема заработанных средств - 2,2 млрд рублей - поступила в городскую казну от продажи столичного имущества через электронные аукционы. Выручка от реализации права аренды объектов городской недвижимости составила более 325 млн рублей. Продажа акций принесла городу 318 млн рублей, аренда земли - 308 млн рублей", - сказал Дегтев.

Он отметил, что принять участие в земельно-имущественных торгах в первой половине 2015 года изъявили желание 1,3 тысячи потенциальных инвесторов, при этом среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по одному лоту перешло отметку в 30 процентов. Аналогичный показатель в 2014 году был в два раза ниже.

"Повышенный интерес к имуществу Москвы связан не только с желанием предпринимателей капитализировать свои вложения. В столице созданы и эффективно работают инструменты, которые позволяют представителям бизнеса участвовать в торгах на условиях, которые понятны и прозрачны. Так, система электронных аукционов, на которую столичные власти перешли год назад, позволила обезличивать участников торгов, а значит, минимизировать возможность сговоров", - подчеркнул глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи