Условные сроки и 150-миллионные штрафы получили два подмосковных чиновника за взятку

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Бывший завотделом министерства экономики Подмосковья и его заместитель получили условные сроки и штраф почти в 300 млн рублей на двоих за взятку, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

"Собранные следственными органами СК РФ Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заведующему отделом господдержки малого и среднего предпринимательства министерства экономики Московской области Алексею Полуянову и его заместителю Юрию Летовальцеву", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе расследования было установлено, что с 19 января 2011 по 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев способствовали получению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Клинского района целевых бюджетных средств Московской области.

"За это они неоднократно получали от бывшего директора муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района в качестве взятки денежные средства в размере 5% от суммы выделенных предпринимателям субсидий, а всего на сумму более 2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что 14 июня 2012 года чиновники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области с поличным при получении от бывшего директора муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района 350 тысяч рублей.

В итоге суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи