Приезжие с Кавказа похитили в Москве земляка и потребовали за него 1 млн рублей

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Оперативники МУРа вместе со спецназом освободили москвича, которого сутки держали в неволе, требуя заплатить один миллион рублей, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, еще в минувшую пятницу вечером на Открытом шоссе двое преступников затолкали в автомобиль 38-летнего мужчину, проживающего в Москве, и увезли его. Мужчину, уроженца Северного Кавказа, на протяжении суток перевозили с одной квартиры на другую, требуя за освобождение один миллион рублей.

Потерпевший сумел связаться с близкими, которые должны были приготовить деньги, однако те обратились за помощью в полицию. В субботу на Борисовской улице сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР освободили заложника и задержали двоих вымогателей, также уроженцев Северного Кавказа, рассказал собеседник агентства.

По его словам, накануне в отношении них было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 УК РФ (вымогательство).

В пресс-службе Московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт задержания подозреваемых.

Теги: МУР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи