В столичном районе Коньково продлили до сентября объявленный из-за бешеного кота карантин

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Введенный на юго-западе Москвы в районе Коньково карантин связан с выявлением заболевшего бешенством кота, умершего в ветклинике 1 июля, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора по Москве.

По данным Роспотребнадзора, владелец заболевшего бешенством кота 22 июня заметил "несвойственные изменения в поведении животного", на следующий день отвез его в ветеринарную клинику, где 1 июля животное умерло.

При эпидемиологическом расследовании установлено, что кот вывозился в Московскую область, Воскресенский район, деревню Цибино, СНТ "Экспресс".

3 июля, источник в городской администрации сообщил "Интерфаксу", что мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории района Коньково на юго-западе Москвы до 2 сентября 2015 года. "Карантин объявлен в связи с выявлением 1 июля случая заболевания бешенством домашнего животного на территории района", - сказал собеседник агентства.

На территории района Коньково запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля ими, вывоз за пределы территории.

По данным Роспотребнадзора, это уже 12-й случай регистрации бешенства животных на территории Москвы с начала 2015 года, в девяти случаях переносчиками бешенства были дикие животные, в трех случаях - коты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи