Московский миграционный центр с начала года выдал почти 270 тысяч патентов

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU – ГБУ "Многофункциональный миграционный центр" (ММЦ) в первом полугодии приняло более 300 тысяч заявлений о выдаче патентов от иностранных граждан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в четверг.

"Среди обратившихся в ММЦ за выдачей патента граждане государств: Узбекистан (36,9%), Таджикистан (31,8%), Республика Молдова (14,4%), Украина (10,9%), Кыргызстан (3,5%) и Азербайджан (2,5%)", - рассказал собеседник агентства.

По его информации, выдано более 269 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. Еще 15 тысяч патентов готовы к выдаче.

Центр провел тестирование 155 тысяч иностранных граждан на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ, 19% мигрантов не сдали экзамен с первой попытки.

Проведено медицинское освидетельствование более 62 тысяч человек. У 4% иностранцев были обнаружены различные заболевания.

Там напомнили, что сегодня каждый иностранец, получивший патент, должен уплачивать в бюджет города ежемесячно налог 4 тысячи рублей.

"За шесть месяцев этого года в виде авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемых иностранными гражданами, в бюджет Москвы поступило порядка 3,5 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - уточнили в пресс-службе.

Теги: ММЦ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи