Бывший зампрефекта ЮАО Москвы получил четыре года за мошенничество

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Бывший первый заместитель префекта Южного административного округа Москвы Олег Малинин приговорен к четырем годам лишения свободы за мошенничество, такие же сроки получили два его сообщника - сын и их знакомый, участвовавшие в вымогательстве денег у предпринимателей, сообщает Генпрокуратура в пятницу.

Басманный районный суд Москвы признал Малинина, его сына Константина Малинина, а также консультанта одной из столичных подрядных коммерческих организаций Эдуарда Адамяна виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"), говорится в сообщении.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры Москвы и Басманной межрайонной прокуратуры, суд приговорил Малининых и Адамяна к четырем годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима, сообщили в Генпрокуратуре.

По данным следствия, с ноября 2012 года по январь 2013 года отец и сын Малинины вступили в сговор с Адамяном "с целью хищения денежных средств фирмы, с которой сотрудничал Адамян".

Малинин поручил своему сыну забрать у Адамяна и передать ему 2 млн рублей, незаконно полученные от представителя этой фирмы за общее покровительство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

22 января 2013 года после передачи денег сын чиновника и его сообщник были задержаны сотрудниками московской полиции. Впоследствии удалось задержать и самого заместителя префекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи