ПАРНАС пообещала профинансировать установку памятного знака на месте гибели Немцова

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Партия народной свободы (ПАРНАС) выразила готовность взять на себя все расходы по увековечению памяти убитого политика Бориса Немцова, сообщил в субботу председатель партии Михаил Касьянов.

"ПАРНАС профинансирует изготовление и установку памятного знака на месте гибели Бориса Немцова", - написал он на своей странице в твиттере.

В свою очередь, на сайте партии размещено письмо, адресованное председателю Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Льву Лавренову и депутату Госдумы Дмитрию Гудкову. В нем, в частности, говорится: "Политическая партия "Республиканская партия России - Партия народной свободы" гарантирует своевременное финансирование работ по реализации установки памятного знака в полном объеме".

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи