Власти Москвы предложили перенести базовый ЕГЭ по математике на 10 класс

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Глава департамента образования столицы Исаак Калина предлагает перенести сдачу базового ЕГЭ по математике в Москве на 10 класс.

"Базовая математика не является вступительной. Мы просили бы, чтобы этот экзамен перенесли или в 10 класс, что вполне достаточно, или может быть, отдали бы на усмотрение директоров школ", - пояснил министр городского правительства.

В 2015 году выпускники имели право выбора уровня экзамена по математике - базовый или профильный. Профильный уровень, дающий право на обучение в вузах по естественно-научным специальностям, выбрали около 74% выпускников.

По мнению Калины, такая мера серьезно "разгрузила бы" ЕГЭ в Москве.

Кроме того, он сказал, что выступает за организацию круглогодичных экзаменационных центров, которые, по его словам, сняли бы "нервозность, напряжение по поводу ЕГЭ".

"Работайте с министерством образования, готов поддержать эти инициативы", - заявил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги: ЕГЭ, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости