Московские власти потребовали закончить ремонт Театра на Таганке к зиме

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Театр на Таганке полностью возобновит свою работу после реконструкции к 1 декабря 2015 года, сообщил во вторник руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

"Малая сцена Театра на Таганке должна быть готова к 1 октября, большая сцена - к 1 декабря этого года", - заявил во вторник Кибовский на заседании Совета директоров московских театров департамента культуры Москвы.

Кибовский потребовал от руководства театра расстаться с нынешним подрядчиком, осуществляющим реконструкцию здания.

"Я прошу расстаться с нынешним подрядчиком и больше не заключать с ним договоров по работам на наших объектах", - заявил глава департамента.

Ранее он раскритиковал работы, проводимые в театре.

"Те работы, что сейчас проводятся, вызывают вопросы даже с точки зрения технологии. Критика, которая раздается в адрес реконструкции, обоснована. Например, когда мы видим, как бетонируют перекрытия, а сами перекрытия деревянные, это странно. Лучше бы и не начинали", - заявил Кибовский в июне после осмотра театра.

Он также попросил, чтобы ремонт всех гримерок был закончен к 1 ноября.

Реконструкция здания, в котором располагается Театр на Таганке, началась в 2014 году при прежнем директоре Владимире Флейшере. В марте 2015 года Флейшера сменила Ирина Апексимова.

Апексимова на заседании Совета директоров во вторник отметила, что одной из главных задач видит развитие мемориальной зоны театра.

"Мемориальная зона театра - и кабинет Любимова, и гримерка Высоцкого - находят в закулисной части театра. Это живое пространство, и нужно продуманное решение архитекторов - как пускать туда публику, одновременно сохранив рабочее пространство", - объяснила директор.

Также она напомнила, что "театр нуждается в репетиционном помещении, офисе и помещением под цеха, а также под склад декораций".

Также, по словам Апексимовой, потребуется большая работа по разбору и обработке архивов театра. "Бахрушинский музей закончил работу в кабинете Любимова, и теперь мы ждем подробной проработки всех архивов. Это долгий кропотливый труд, не на полгода, а намного дольше. Нужно место, куда вывезти архив, чтобы его разобрать и систематизировать", - рассказала директор.

Она ознакомила членов Совета с творческими планами театра. Так, по ее словам, театр в новом сезоне собирается начать проект "Открытая репетиция".

"Осенью мы начнем работу на малой сцене с проекта "Открытая репетиция". Будем приглашать режиссеров со своими пьесами, они будут распределять роли, проводить пять-семь репетиций, после чего будут выходить на открытую репетицию перед зрителем. В результате станет ясно, нашла труппа общий язык с режиссером или нет, и по итогам такой работы мы будем решать, выпускать спектакль или нет. Мы уже ведем переговоры с интересными режиссерами", - рассказала  Апексимова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи