Архсовет Москвы снова отправил на доработку проект второй очереди театра Et Cetera

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Архитектурный совет Москвы в очередной раз отправил на доработку архитектурно-градостроительное решение театра Et Cetera под руководством Александра Калягина, сообщает корреспондент "Интерфакса".

На заседании архитектурного совета рассматривалось архитектурно-градостроительное решение входной группы и театральной части второй очереди театра "Et Cetera". Проект получил серьезные замечания на Архсовете в апреле 2015 года и был вынесен на заседание в переработанном варианте, однако также подвергся критике членов совета. Так, архитектор Евгений Асс отметил, что проект вызывает у него недоумение.

"Внятной картинки я не увидел, как этот объект живет во всем ансамбле Тургеневской площади", - сказал Асс. Он напомнил, что изначально здание было одним из самых одиозных в Москве "и своей одиозностью оно выплеснулось в городское пространство". Он отметил большую площадь перед зданием театра, которая не соотносится с его масштабом.

"Там площадь, как перед Большим театром. У нас не все театры имеют такие площади", - сказал архитектор. Он также отметил, что его беспокоит ландшафтный дизайн перед площадкой. "Беспомощная, бессмысленная и не соизмеримая с масштабом театра. Такой простор должен принадлежать городу", - сказал Асс.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов спросил у архитектора, есть ли у него рекомендации к проекту.

"Я бы порекомендовал объявить конкурс", - ответил Асс, добавив, что архитекторам проекта он рекомендовал бы "успокоить фасад, отказаться от мишуры, вылезающей за фасад здания, и сделать благоустройство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи