Главу московской стройфирмы задержали за хищении 65 млн рублей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Руководитель проектно-строительной фирмы в Москве подозревается в хищении 65 миллионов рублей у компании, покупавшей у него здание, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Сотрудниками столичной полиции задержан один из руководителей крупной компании, специализирующейся на проектировании и строительстве зданий и cооружений различного назначения", - сказала Алексеева.

Она пояснила, что предприниматель подозревается в хищении крупной денежной суммы. Как стало известно полиции, в 2005 году между строительной компанией и фирмой-заказчиком был заключен договор на сумму более 250 миллионов рублей о приобретении здания под торговое сооружение.

После получения указанной суммы 50-летний подозреваемый, воспользовавшись своим служебным положением, обналичил 65 миллионов и частично перечислил их на счета сторонних организаций. Таким образом, он распорядился указанной суммой по собственному усмотрению.

"Поняв спустя некоторое время, что выполнить обязательства по договору не представляется возможным, мужчина принял решение о признании строительной фирмы банкротом. В результате компания, заключившая договор на приобретение здания, понесла ущерб в особо крупном размере", - сказала Алексеева.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, от действий подозреваемого пострадала сеть супермаркетов "Седьмой континент", которая планировала разместить в заказанном здании один из новых магазинов.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи