В Москве женщина пыталась по простыням сбежать из квартиры ограбленного ею пенсионера

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Московский пенсионер сумел запереть в своей квартире женщину, пытавшуюся похитить его сбережения, а когда та попыталась спуститься на улицу по простыням, ее задержали сотрудники полиции.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции, в воскресенье вечером в квартиру 69-летнего мужчины на Липецкой улице позвонила незнакомая женщина. Она предложила пенсионеру обменять деньги и под этим предлогом зашла в его квартиру. Убедившись, что мужчина одинок, она договорилась о новой встрече и пришла в понедельник днем.

"Подозреваемая напала на пенсионера и, угрожая расправой, потребовала у него деньги. Заявитель оказал сопротивление, и женщина начала его душить, в результате чего хозяин квартиры потерял сознание. Воспользовавшись этим, она похитила у пенсионера его сбережения и попыталась скрыться. Однако в этот момент мужчина пришел в себя и, опередив налетчицу, выбежал из квартиры, закрыл дверь на ключ, после чего вызвал полицию", - сказал сотрудник пресс-службы.

Запертая женщина решила выбраться из квартиры через окно. Связав простыни, она со второго этажа стала спускаться вниз, но на земле ее встретил автопатруль отдела полиции по району Бирюлево Восточное.

"В настоящее время 40-летняя безработная уроженка Северо-Кавказского федерального округа заключена под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой)", - отметили в главке.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи