Коммунисты отложили передачу в Мосгоризбирком подписей за референдум о памятнике Дзержинскому

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - - Зампред ЦК КПРФ, руководитель московского горкома партии Валерий Рашкин заявил, что инициативная группа по сбору подписей, необходимых для проведения референдума о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянке, решила отложить сдачу подписей в Мосгоризбирком.

"Учитывая, что объем материальных затрат для проведения референдума только по одному вопросу, связанному с памятником Дзержинскому, считаем сегодня нерациональным, делаем заявление, что мы откладываем сдачу подписных листов, собранных в поддержку референдума, до решения суда, до решения комиссии по монументальному искусству и затем уже продолжим борьбу за референдум на новой основе", - заявил Рашкин во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что удалось собрать более 152 тысяч подписей в поддержку референдума по одному вопросу. "Мы сделали заявление комиссии по монументальному искусству Мосгордумы о том, чтобы рассмотрели восстановление памятника на Лубянке без референдума. Сегодня идет разбирательство о возврате в референдум двух вопросов - по здравоохранению и по образованию", - сказал Рашкин.

Он также сообщил, что, согласно проведенному социологическому исследованию, более половины москвичей выступает за восстановление памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

"За восстановление памятника Ф.Дзержинскому на Лубянской площади высказался 61% опрошенных, против - 34%", - заявил Рашкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи