Лимонову разрешили провести акцию "Стратегия 31" на Красной Пресне

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Власти Москвы согласовали заявку незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" на проведение традиционной акции "Стратегия 31" у памятника Героям 1905 года, сообщил в четверг Эдуард Лимонов.

"Вчера, наконец, получили в мэрии документ, после 14 часов. Документ удостоверяет, что перенос митинга с Триумфальной (ввиду того что площадь разрыта реконструкцией, которую завершат ко Дню города) на Пресню, к памятнику защитникам революции 1905 года, согласован мэрией", - написал Лимонов в "Живом журнале".

Он приводит текст документа, полученного от мэрии: "По поручению заместителя мэра города Москвы в правительстве Москвы, информирую вас о согласовании проведения 31 июля 2015 года с 18:00 до 20:00 на площади Краснопресненская застава, у памятника Героям Революции 1905 года, митинга с целью обсуждения актуальных проблем российского общества в рамках права граждан собираться мирно на площадях и улицах наших городов в соответствии со статьей 31 Конституции РФ".

Ранее Лимонов сообщал, что партия "Другая Россия" подала заявку на проведение митинга 31 июля около станции московского метро "Улица 1905 года".

Он отметил, что 17 июля мэрия Москвы сообщила партии, что в связи с реконструкцией Триумфальной площади митинг нельзя будет провести на привычном месте. В связи с этим оппозиционерам были предложены три других локации: у станции метро "Лермонтовская", у станции "Улица 1905 года" или на Суворовской площади.

Акция "Стратегия-31" проводится на Триумфальной площади с 2009 года в защиту 31-й статьи Конституции о праве граждан на проведение мирных митингов, демонстраций, шествий и пикетов.

Сейчас Триумфальная площадь находится на реконструкции, которая должна завершиться ко Дню города. В рамках работ будут реконструированы инженерные коммуникации, высажены десятки деревьев и кустарников, разбиты газоны, созданы павильоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости