Власти Москвы погасили половину оставшихся от предыдущей администрации долгов

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Столичные власти рассчитались с половиной долгов предыдущей администрации города при неизменном объеме бюджета Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин в эфире радиостанции "Говорит Москва" в четверг.

"Несмотря на то, что бюджет колоссально не вырос, более того, в сопоставимых ценах за последние три года он даже несколько уменьшился, мы рассчитались с половиной долгов, которые были и достались по наследству, и стараемся жить по средствам. Это сложно, но получается", - сказал Собянин.

Он отметил, что в развитии экономики ведущую роль играет частный бизнес, который обеспечивает две трети всех инвестиций в городе. По словам мэра, это стало возможным, в том числе, и благодаря действиям правительства Москвы, которое также проводит инвестиции в инфраструктуру, энергетику и благоустройство города.

Кроме того Собянин отметил, что за последние пять лет Москва стала более благоустроенной, город стал более удобным для жизни.

"Мне кажется, что главное, что произошло в городе, - изменилась некая идеология его развития. Как мне кажется, в предыдущие годы город становился более и более недружественным самим москвичам, к людям, которые здесь проживают, он становился более жестким, более перегруженным машинами, меньше было общественного пространства, комфорта в городе", - сказал Собянин.

По его словам, "нам удалось изменить эту идеологию - потихоньку, постепенно город становится более благоустроенным, более добрым, более комфортным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи