"Единая Россия" выступила за снижение взносов на капремонт для московских инвалидов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - В руководстве "Единой России" поддержали инициативу московского отделения партии о предоставлении льготы инвалидам при оплате взносов на капитальный ремонт жилья, сообщил секретарь ее генсовета вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"В столице установлен один из самых высоких тарифов на капитальный ремонт, при этом более миллиона москвичей, которым необходима социальная поддержка, не попали под категорию, на которую распространяются льготы. И мы надеемся, что правительство Москвы найдет возможность для того, чтобы люди с инвалидностью оплачивали взнос на капитальный ремонт по сниженному тарифу", - цитирует в пятницу Неверова пресс-служба "единороссов".

Сегодня президиум регионального политсовета партии обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить инвалидам льготу по оплате взносов на капремонт жилья.

В федеральном руководстве "Единой России" поддержали коллег из московского отделения; тем более, что и в центральный исполком партии поступают соответствующие обращения, отметил Неверов. По его словам, "проблема действительно стоит очень остро".

Как сообщает пресс-служба "единороссов", в Москве проживают около 1,6 млн человек с ограниченными возможностями. "Основной по численности категории льготников - это 1,2 млн человек - являются ветераны труда, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны", - уточнили в партии. Сегодня они получают льготу при оплате за жилплощадь и за капремонт; вместе с тем, инвалиды по общему заболеванию, численность которых примерно 550 тысяч человек, такой льготы лишены - она не предусмотрена ни федеральным, ни столичным законодательством, пояснили в "Единой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи