В столичной мэрии отчитались о ходе решения проблем обманутых дольщиков

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - За пять лет столичному правительству удалось решить проблему шести тысяч обманутых дольщиков, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин "Интерфаксу".

"За 5 лет власти Москвы решили проблему 6000 обманутых дольщиков - как за счет переговоров с инвесторами и достройки замороженных проектов, так и за счет строительства новых домов за бюджетный счет. Сейчас в реестре обманутых дольщиков числится порядка 500 человек", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра, в период 2011-2013 годов в Москве активно реализовывался ряд программ, связанных с переселением жителей.

"В частности, возводились дома для обманутых дольщиков, а также для людей, расселяемых из пятиэтажек сносимых серий. К 2014 году и в течение 2014 года большая часть этих программ практически реализована", - подчеркнул он.

Хуснуллин отметил, что только за первое полугодие 2015 года за счет бюджета построено 25 домов общей площадью 368,7 тыс. кв. м, из которых 247,5 тыс. кв. м - жилая площадь.

Ранее сообщалось о возможности ужесточения законодательства о строительстве с привлечением средств по договорам долевого участия с целью защиты граждан от мошеннических действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи