Пассажиры доставлены в "Домодедово" из других аэропортов Москвы после согласования порядка погранконтроля

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Пассажиры рейсов, направленных в "Домодедово" из других аэропортов Москвы, доставлены в терминал аэропорта после согласования порядка прохождения погранконтроля, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе аэропорта "Домодедово".

"Со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров нет, но для прохождения процедур пограничного контроля в аэропорту "Домодедово" пассажирами рейсов, которые были направлены из других аэропортов Московского авиационного узла, требовалось соответствующие разрешение со стороны органов пограничного контроля", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что после согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминал аэропорта "Домодедово".

"Транзитные пассажиры будут переправлены в стерильную зону для ожидания подменного экипажа", - пояснил он.

В связи с метеоусловиями на прилет и на вылет отмененных рейсов не было, отметил представитель аэропорта.

В "Аэрофлоте" "Интерфаксу" сообщили, что несколько рейсов авиаперевозчика из-за непогоды были направлены в "Домодедово". В авиакомпании отметили, что пассажиров некоторых перенаправленных рейсов не выпускали из самолета несколько часов. В частности, многочасовая задержка пассажиров в самолетах была на рейсах из Риги, Рима и Стамбула. Представитель "Аэрофлота" сообщил, что в таможенный контроль "Домодедово" объяснил это им, что переполнен транзитный терминал.

По свидетельству одного из пассажиров, официальным подтверждением которого "Интерфакс" не располагает, рейс "Аэрофлота" SU-2137 из Стамбула был направлен в "Домодедово", пассажиров этого рейса не выпускали из самолета около 4 часов. При этом, по словам собеседника, нескольким пассажирам в самолете стало плохо, два раза приезжала бригада скорой помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи