На портале "Активный гражданин" начался опрос о месте для памятника князю Владимиру

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В системе электронных референдумов "Активный гражданин" начался опрос среди москвичей по выбору места для установки памятника князю Владимиру, Крестителю Руси, сообщили "Интерфаксу" в проекте в среду.

Горожанам предлагается выбрать площадку под монумент из трех вариантов: Боровицкая площадь, Лубянка или Зарядье.

Именно эти три варианта рассматриваются Российским военно-историческим обществом в качестве альтернативы смотровой площадке Воробьевых гор, где изначально планировалось установить памятник.

Собеседник агентства отметил, что пользователям портала "Активный гражданин", помимо трех вариантов выбора места, предлагаются еще два варианта ответа: "это должны решать специалисты" и "затрудняюсь ответить".

Как ожидается, результаты опроса в системе "Активный гражданин" будут переданы в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, которая и примет окончательное решение о месте установки памятника.

Между тем, РВИО с 20 июля по 20 августа проводит собственный интернет-опрос о возможном месте установки памятника. По данным на среду, в опросе приняли участие около 33 тыс. человек, из которых 44% высказались за Боровицкую площадь, 39% - за Лубянку и 17% - за Зарядье.

Ранее исполнительный директор РВИО Владислав Кононов сообщил на пресс-конференции, что в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме будут переданы все три варианта места установки памятника. Кроме того, экспертам комиссии представят результаты интернет-опроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи