Депутатов Мосгордумы обучат приемам самообороны

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Депутатов Мосгордумы обучат приемам самообороны и боевым искусствам. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Рената Лайшева.

"Ко мне неоднократно подходили московские депутаты и предлагали организовать секцию, на которой можно было бы получить какие-то элементарные навыки самообороны. Мои коллеги достаточно спортивные. Но говорят, что хотели бы обучиться каким-нибудь приемам", - рассказал Лайшев.

По словам депутата, секция может начать работу уже в сентябре после переезда думы в новое здание, где будет помещение, которое можно использовать как спортзал. Заниматься в спортгруппах смогут как мужчины, так и женщины, отметил парламентарий.

"Начнем с элементарной самостраховки. У всех депутатов разные физические данные, поэтому сначала им нужно научиться падать и приземляться без вреда здоровью. А потом можно будет давать более сложные задания. Будем ставить им бросковую и ударную технику, учить обороне от противника с ножом", - заметил Лайшев.

Он добавил, что секция самообороны будет для депутатов бесплатной. Лайшев подчеркнул, что вводить для депутатского корпуса обязательные посещения курсов самообороны пока не планируется.

Мосгордума переедет в комплекс зданий бывшей Ново-Екатерининской больницы на пересечении Страстного бульвара и Петровки. Помимо депутатов, рабочие кабинеты там получат сотрудники Общественной палаты Москвы, уполномоченный по правам человека в столице, а также Ассоциация муниципальных образований города, напоминает m24.ru

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи