Полиции пришлось стрелять по колесам авто для задержания пьяной москвички

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Полицейским на Пятницком шоссе в Подмосковье пришлось стрелять, чтобы задержать пьяную женщину-водителя, которая пыталась скрыться от них на автомобиле, проезжая на красный свет и сталкиваясь с другими машинами, сообщил "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

"В понедельник вечером на 35 км Пятницкого шоссе сотрудники ДПС заметили подозрительный автомобиль Toyota Land Cruiser с механическими повреждениями задней части кузова. На законное требование полицейских об остановке водитель транспортного средства не отреагировал и продолжил движение в сторону Солнечногорска", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, полицейские начали преследовать автомобиль на патрульной машине.

"На пересечении Пятницкого шоссе с автодорогой А-107 Волоколамско-Ленинградского направления водитель автомобиля проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia и, не останавливаясь, продолжил движение", - отметил сотрудник пресс-службы.

Постоянно увеличивая скорость, нарушитель совершил выезд на встречную полосу, создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения, подчеркнул он.

"Для задержания нарушителя инспектор ДПС, убедившись в отсутствии других участников дорожного движения, принял решение о применении табельного оружия и произвел предупредительный выстрел в безопасном направлении и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. Только после этого удалось задержать водителя", - сказал представитель подмосковного ГУ МВД РФ.

"Нарушителем оказалась 29-летняя москвичка. По внешним признакам женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи