В Москве откроется одна из крупнейших в мире оранжерей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Новая фондовая оранжерея в Главном ботаническом саду Российской академии наук (РАН) примет посетителей в ближайшие месяцы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении в среду оранжерейного комплекса.

"Мы заканчиваем большую стройку, создание одной из крупнейших в мире оранжерей, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы она будет открыта для посетителей", - сказал Собянин, отметив, что по высоте новая оранжерея будет самой крупной в мире.

В минувшем году столичное правительство подписало с РАН соглашение о совместном развитии Ботанического сада, включив его в единую парковую территорию с ВДНХ и парком "Останкино".

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, средства на охрану и благоустройство Главного ботанического сада РАН власти столицы выделяют с 2014 года. В прошлом году его посетили порядка миллиона человек.

Строительство новой оранжереи, состоящей из трех блоков, началось еще в 1991 году, с 1998 года его заморозили, возобновились работы только в 2006 году.

"В настоящее время здесь проводится высадка растений в блоке субтропических растений, строительство водостока, ведутся отделочные работы и благоустройство прилегающих территорий",- проинформировали в пресс-службе.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи