Вестибюль метро "Чкаловская" снесут из-за строительства гостиницы

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - В связи со строительством в Москве гостиницы возле Курского вокзала на Земляном валу снесут наземную часть вестибюля станции "Чкаловская" Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

Собеседник агентства рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства столицы, в соответствии с которым меняется ряд условий строительства многофункционального комплекса с гостиницей на площади Курского вокзала.

В документе отмечается, что в связи со строительством инвестор с участием ГУП "Московский метрополитен" демонтируют наземную часть вестибюля станции "Чкаловская". При этом по окончании строительства инвестор передаст нежилые помещения площадью 143 кв. метров. Ожидается, что площадь будущего многофункционального центра с гостиницей составит до 60,4 тыс. кв. метров.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что решение о строительстве гостиничного комплекса у Курского вокзала принималось еще прежней городской администрацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи