Полиция задержала производителя поддельного бензина в Подмосковье

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Полиция выявила и закрыла масштабное подпольное производство бензина на асфальтобетонном заводе, которое организовал житель Подмосковья, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России "Орехово-Зуевское" задержан 54-летний местный житель, подозреваемый в производстве, хранении и реализации фальсифицированного топлива", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как установила полиция, на территории асфальтобетонного завода в поселке Пригородный Орехово-Зуевского муниципального района мужчина с подельниками организовал производство бензина марки Аи-92, не отвечающего требованиям ГОСТа.

"Согласно исследованию установлено, что использование данного топлива двигателей внутреннего сгорания опасно для жизни и здоровья граждан. В результате обысков на территории производства обнаружено девять цистерн с нефтесодержащей жидкостью и изъята бухгалтерская документация", - отметили в пресс-службе.

Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости