В "Торфянке" появились листовки с призывом строить храм в каждом дворе

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Неизвестные распространяют фальшивые листовки возле парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы, где ранее было остановлено возведение храма из-за акции протеста.

Листовки с надписью "Православный храм в каждый двор" и логотипом движения "Сорок сороков", которое добивается строительства храма в "Торфянке", расклеили внутри подъездов одного из жилых домов в Янтарном проезде, неподалеку от парка, сообщил "Интерфаксу" в пятницу замглавы московского отделения Союза православных граждан Юрий Шубин.

"К сожалению, кому-то невыгодно, чтобы жители договорились между собой на основе мира и мудрых решений. Продолжаются вбросы, которые нельзя назвать иначе как пошлыми и направленными на разжигание розни между гражданами", - заявил в свою очередь агентству координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

Как отметил он, в движении неоднократно говорили о том, что "в "Торфянке" используются грязные технологии майдана, из той же серии и эти листовки, направленные против церкви, власти и гражданского мира".

31 июля Бабушкинский суд столицы прекратил производство по делу о строительстве храма после того, как защитники парка отозвали свой иск, в котором оспаривали законность процедуры публичных слушаний по вопросу о возведении храма. В тот же день епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность возведения церкви не в "Торфянке", а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.

В свою очередь депутаты Лосиноостровского муниципального округа Москвы предложили местным жителям высказаться по вопросу о строительстве храма в "Торфянке" в письменном виде или через интернет-приемную сайта округа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи