Прокурор Электростали уволен после ДТП с пострадавшими

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Прокурор подмосковного города Электросталь Николай Шипунов уволен после того, как стал участником ДТП с пострадавшими.

"В ночь на 9 августа этого года в городе Старая Купавна Ногинского района Московской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля, в котором находился прокурор Электростали Шипунов. В связи с ДТП органы прокуратуры провели служебную проверку, по результатам которой Шипунов приказом и.о. генпрокурора РФ Александра Буксмана 10 августа уволен с занимаемой должности", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства во вторник.

По факту происшествия органами предварительного следствия проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, отмечает Генпрокуратура.

Со своей стороны в пресс-службе областного главка СКР уточнили, что прокурор за рулем внедорожника в районе железнодорожного переезда совершил наезд на мотоциклиста и его пассажира, которые стояли впереди автомобильной очереди и ждали открытия переезда. "В результате пострадавший мотоциклист был госпитализирован с тяжелыми травмами", - сказал представитель следствия.

Он отметил, что в настоящее время назначено проведение экспертизы, по результатам которой будет установлена степень тяжести вреда причиненного здоровью мотоциклиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи