В Москве пройдет фестиваль варенья

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фестиваль варенья пройдет в столице с 13 по 23 августа, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы во вторник.

"13 августа в Москве открывается фестиваль под легкомысленным названием "Варенье". Название такое простенькое, но в нем (фестивале - ИФ) примут участие миллионы москвичей и гостей столицы", - сказал Собянин.

Мэр выразил надежду, что в этом году мероприятие будет не менее масштабным, чем в 2014 году.

Фестиваль пройдет на 22 площадках, 13 из них установят в центре Москвы, девять - в административных округах. В мероприятиях примет участие около 5 тыс. магазинов, ресторанов и кафе.

Как сообщили власти, Манежная площадь станет "центральной фруктовой площадью", где можно будет купить варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха и лимона. Здесь также установили 11-метровый световой шар-арбуз.

Тверская площадь на 10 дней превратится в "арбузную площадь", где можно будет купить не только ягоды, но и варенье из тыквы с лимоном, арбузных корок, сливы с корицей и ядрами абрикоса, вишни с бадьяном, кабачков и груши с ванилью.

Кузнецкий мост станет "ореховым мостом": здесь будут торговать миндалем, кедровыми орешками, кешью, сушеной айвой и курагой, каштановым медом, сотами.

Никольская улица превратится в "эко-квартал", торгующий целебными травами, биодобавками, косметикой, лекарственными растениями.

В Новопушкинском сквере разобьют "яблоневый сквер", где на Яблочный Спас 19 августа испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг. Пирог сможет попробовать любой желающий.

Кроме того, по словам главы департамента, в Москве на время фестиваля установят тематические арт-объекты, в том числе "лабиринт в арбузной дольке", "фруктовый бассейн", а также гигантские банки варенья высотой 2,3 метра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи