Севернокорейские цветы кимирсения и кимченирия привезут в Москву

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В Москве на этой неделе впервые в Европе пройдет выставка севернокорейских цветов кимирсении и кимченирии.

"Выставка будет приурочена к 70-й годовщине со Дня освобождения Кореи. Это будет первая выставка кимирсении и кимченирии в Европе", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве КНДР в Москве во вторник.

Цветок кимирсения (сорт-гибрид орхидеи) был выведен индонезийскими селекционерами. Первый индонезийский президент Сукарно подарил этот цветок Ким Ир Сену в ходе его визита в Индонезию в апреле 1965 года.

Цветок кимченирия (сорт-гибрид бегонии) был выведен в Японии и подарен председателю Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иру в феврале 1988 года по случаю его дня рождения.

Несмотря на свои названия, кимирсения и кимченирия, которые неоднократно получали призы на многих международных цветочных выставках, не являются национальными цветами КНДР. Национальным цветком КНДР является магнолия.

Выставка кимирсении и кимченирии пройдет в Центральном доме художника с 14 по 16 августа. Она приурочена к Дню освобождения Кореи, который празднуется 15 августа. В этот день в 1945 году японский император Хирохито в обращении к нации по радио заявил о капитуляции Японии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи