После пожара на Москве-реке загрязнения воздуха не обнаружено

Мосэкомониторинг отметил, что концентрация вредных веществ не превысила обычно наблюдаемых значений

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - По данным станций Мосэкомониторинга, расположенных в районе произошедшего в среду вечером пожара на Москве-реке, концентрации оксида углерода и диоксида азота в вечерние часы не превысили установленных нормативов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы в четверг.

"На территории жилой застройки, прилегающей к месту пожара, зафиксированные концентрации загрязняющих веществ не превысили обычно наблюдаемых значений", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по заявлению мэрии, в среду, 12 августа, отмечались благоприятные метеоусловия для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе.

"Для контроля обстановки на Москве-реке был организован отбор проб воды, дополнительно на месте происшествия курсировал теплоход "Экопатруль". Отобранные пробы направлены в лабораторию", - добавили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости