Столичные ведомства начали искать собственников аварийной нефтяной трубы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Росприроднадзор запросил московский главк МЧС, управление Ростехнадзора и столичные власти информацию о том, кто эксплуатирует трубу нефтепродуктопровода, из-за аварии на которой мог произойти пожар на Москве-реке.

"В целях установления лица, эксплуатирующего источник повышенной опасности - трубы нефтепродуктопровода, предположительно, из-за аварии на которой произошло данное ЧС, госинспектором департамента (Росприроднадзора по ЦФО) направлены запросы", - говорится в сообщении Росприроднадзора, размещенном на сайте федеральной службы в четверг.

Отмечается, что ведомство запросило ГУ МЧС России по Москве, московское управление Ростехнадзора, а также направило запросы в два московских департамента - природопользования и охраны окружающей среды, и ЖКХ, а также в префектуру ЮВАО, где произошел пожар, "и в другие органы и организации".

Кроме того, сообщается, что специалисты службы планируют в четверг повторный выезд с лабораторией для еще одного отбора проб воды. Работа по сбору исходных данных, в том числе проб, ведется для расчета размера вреда окружающей среде, причиненного последствиями аварии.

Накануне и.о. главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что ведомство пока рассматривает только одну версию пожара на Москве-реке - разгерметизацию трубопровода, проходящего по дну. Он, отвечая на вопрос, мог ли это быть трубопровод "Транснефти", сообщил, что разгерметизироваться мог не только действующий трубопровод, но и старая неиспользуемая труба, в которой остались нефтепродукты после его вывода из эксплуатации.

Между тем, в четверг в "Транснефти" заявили, что источником попадания нефтепродуктов в Москву-реку является дождевой коллектор Мосводостока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи