Участки двух веток московского метро закроются на сутки

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской и центральный участок Замоскворецкой линий Московского метрополитена будут закрыты в субботу в течение всего дня, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки.

Собеседник агентства уточнил, что на Таганско-Краснопресненской линии будут закрыты станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" для подготовки к вводу в эксплуатацию строящейся станции "Котельники". При этом станция "Выхино" будет работать как конечная.

"Для пассажиров закрытых станций в течение дня будет работать бесплатный автобусный маршрут "М" от станции "Выхино", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что в течение суток будут проведены работы по подключению технологического оборудования связи, централизации, блокировки и других систем обеспечения жизнедеятельности строящегося участка метрополитена.

Кроме того, в течение дня будут закрыты станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" Замоскворецкой линии для работ по капитальному ремонту путей.

Весь день поезда по линии будут ходить между станциями "Речной вокзал" и "Белорусская", а также между "Новокузнецкой" и "Алма-Атинской".

При этом пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метро, расположенными вблизи от закрытых станций, а также наземным транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции метро "Маяковская" будет увеличено количество троллейбусов, работающих на маршрутах NN1 и 12, автобусов N12ц.

Работа всех закрытых станций в обычном режиме возобновится в воскресенье в 5:30.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи