Власти Москвы предложили запретить держать дома диких животных

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Департамент природопользования Москвы начал разрабатывать законопроект о запрете на содержание в городских квартирах диких животных, для получения разрешения владельцам придется доказать, что они создали для питомца надлежащие условия, сообщил глава департамента Антон Кульбачевский в интервью m24.ru.

"Мы разрабатываем систему выдачи разрешений на содержание экзотических животных. Хозяин должен будет доказать, что он может создать надлежащие условия… Если дом у владельца от 300 квадратных метров, сделан хороший вольер, заключен договор с ветеринарной клиникой. Это лучше, чем бедных животных мучить в клетушках, ведь в Африку назад их уже никто не повезет", - сказал он.

По его словам, сейчас содержание диких животных в квартирах не регулируется и не регламентируется. Соответствующий законопроект "О животном мире" будет внесен в Мосгордуму в ноябре – декабре.

Кроме того Кульбачевский отметил, что этот закон будет регламентировать работу полулегальных питомников с дикими кошками, действующих в Подмосковье.

"Это тоже бизнес, но не лицензированный, они не платят налоги. Мы же должны создать такие правила игры, чтобы регулировать рынок полностью. Если человек хочет заниматься этим бизнесом, он должен зарегистрироваться как предприниматель, платить налоги и содержать животных в хороших условиях", - сказал Кульбачевский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи