Префектура САО Москвы предложила переименовать "Войковскую" в "Глебово"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Москомархитектура и префектура Северного административного округа (САО) Москвы просят власти столицы переименовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Войковская" в "Глебово", сообщает в среду "Коммерсант".

По данным издания, этот вопрос будет обсуждаться в четверг на публичных слушаниях о планировании территории узла.

Речь будет идти о переименовании транспортно-пересадочного узла, в том числе и станции метро "Войковская", однако вопрос о смене названия Войковского района не подниматься не будет.

Сообщается, что соответствующие письма на имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова направили председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и исполняющий обязанности префекта САО Антон Велиховский.

И. о. префекта ссылается на "многочисленные обращения" жителей САО, представителей РПЦ и муниципальных депутатов округа Войковский. Княжевская же утверждает, что за первые дни публичных слушаний по планированию ТПУ "большое количество жителей района высказали требования" по смене названия на "Глебово". Издание отмечает, что с просьбой переименовать ТПУ в столичный департамент транспорта обратилось и руководство "Московской кольцевой железной дороги".

Мэр столицы Сергей Собянин ранее говорил, что городские власти не против переименования станций, так как это не влечет изменения адресного хозяйства, но предлагал послушать мнение москвичей.

При этом, отмечает "Коммерсант", вопрос о дальнейших переименованиях иных объектов и территорий, названных в честь революционера Петра Войкова будет решаться мэром. "Для этого нужна политическая воля Собянина", - цитирует издание источник, близкий к мэрии.

Теги: Москва, САО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи