Префектура САО Москвы предложила переименовать "Войковскую" в "Глебово"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Москомархитектура и префектура Северного административного округа (САО) Москвы просят власти столицы переименовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Войковская" в "Глебово", сообщает в среду "Коммерсант".

По данным издания, этот вопрос будет обсуждаться в четверг на публичных слушаниях о планировании территории узла.

Речь будет идти о переименовании транспортно-пересадочного узла, в том числе и станции метро "Войковская", однако вопрос о смене названия Войковского района не подниматься не будет.

Сообщается, что соответствующие письма на имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова направили председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и исполняющий обязанности префекта САО Антон Велиховский.

И. о. префекта ссылается на "многочисленные обращения" жителей САО, представителей РПЦ и муниципальных депутатов округа Войковский. Княжевская же утверждает, что за первые дни публичных слушаний по планированию ТПУ "большое количество жителей района высказали требования" по смене названия на "Глебово". Издание отмечает, что с просьбой переименовать ТПУ в столичный департамент транспорта обратилось и руководство "Московской кольцевой железной дороги".

Мэр столицы Сергей Собянин ранее говорил, что городские власти не против переименования станций, так как это не влечет изменения адресного хозяйства, но предлагал послушать мнение москвичей.

При этом, отмечает "Коммерсант", вопрос о дальнейших переименованиях иных объектов и территорий, названных в честь революционера Петра Войкова будет решаться мэром. "Для этого нужна политическая воля Собянина", - цитирует издание источник, близкий к мэрии.

Теги: Москва, САО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости