В Москве полицию обвинили в бездействии в истории с психически больным убийцей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые оставили без защиты членов семьи психически больного москвича, убившего жену и годовалого ребенка, сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

5 января этого года в своей квартире на улице Сторожевой в Москве 36-летний мужчина, находившийся под воздействием амфетамина, убил свою 27-летнюю супругу и годовалого сына.

При этом в день перед убийством мать мужчины, также находившаяся в квартире, позвонила в службу "02" и сообщила о неадекватном и агрессивном поведении сына, о его угрозах в адрес членов семьи. Сотрудники ОМВД по району Лефортово прибыли на вызов спустя два часа и, оставив без внимания действия мужчины, находившегося в состоянии психического расстройства и наркотического опьянения, покинули квартиру.

В ходе предварительного расследования уголовного дела об убийстве двух человек следственным управлением по ЮВАО ГСУ СК России по Москве признаков состава преступления в действиях сотрудников полиции выявлено не было. Теперь же прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мосгорсуд, ввиду наличия у подсудимого психического заболевания, направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости