Жалобы москвичей на отравления участились из-за раннего грибного сезона

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Количество тепловых ударов и отравлений в Москве в этом году снизилось, а число отравлений грибами увеличилось за счет раннего грибного сезона, сообщил главврач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Николай Плавунов.

"В 2014 году было 78 обращений с тепловыми ударами, в этом - 13, в то время как количество жарких дней примерно одинаковое. Утоплений вдвое меньше - было 112, стало 56. Отравлений грибами было 11, стало 31", - сказал Плавунов на пресс-конференции в понедельник.

При этом он пояснил, что в этом году было очень ранним начало грибного сезона. "Все обрадовались и решили их начать пораньше есть", - сказал он.

Плавунов отметил, что случаи отравления грибами зачастую связаны с бактериальным заражением - возбудителем ботулизма.

"Все зависит от того, как люди собирают грибы, и от того, как они их обрабатывают. Почему-то есть убеждение, что сыроежку можно есть чуть ли не просто облив горячей водой. На самом деле она требует двухкратной термической обработки", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости