ФРП выделит 500 млн рублей на производство процессоров в Подмосковье

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Экспертный совет фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем на реализацию проекта в Московской области по производству отечественных процессоров для телекоммуникационного оборудования, сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья.

"Экспертный совет фонда развития промышленности Минпромторга одобрил заем на реализацию третьего импортозамещающего проекта в Московской области - организацию массового производства процессора Baikal-T1 для использования в телекоммуникационном оборудовании. Общая стоимость проекта 778,2 млн рублей, из которых заем фонда может составить 500 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что процессор отечественной разработки на базе передовой архитектуры MIPS повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен.

Наличие высокоскоростных интерфейсов, низкое энергопотребление и значительные вычислительные мощности позволяют использовать процессор для создания широкого спектра оборудования b2b и b2c сегментов: коммуникационное оборудование, системы промышленной автоматизации, устройства с числовым программным управлением.

"Преимуществом отечественного процессора помимо высокой производительности и энергоэффективности является совместимость со всем необходимым программным обеспечением, используемым в устройствах потребителей", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее