В Москве задержана банда угонщиков автомобилей "Лада" с Северного Кавказа

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции задержали участников преступной группировки, угонявших автомобили российского производства, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

"Пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, специализирующейся на хищениях автомашин российского производства "Лада Приора" и "Лада Гранта" с территории столичного региона", - говорится в сообщении.

По данным полиции, участники группы после совершения кражи разбирали автомобили на запчасти и продавали их через интернет.

В ночь на 1 сентября было установлено, что члены ОПГ украли "Ладу Приору" с Голубинской улицы и перегнали к месту "отстоя", где и были задержаны. Подозреваемые оказались уроженцами Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 23 до 34 лет.

"Они приезжали для совершения преступлений в столицу на короткий срок, после чего незамедлительно убывали на родину, что значительно затрудняло их розыск", - отметили в ведомстве.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Задержанные лица подозреваются в совершении не менее четырех аналогичных преступлений на территории Москвы. У них были изъяты специальные устройства, предназначенные для запуска двигателей автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи